Парламент отправил в отставку премьер-министра


Всеобщий национальный конгресс Ливии отправил в отставку премьер-министра Мустафу Абу Шагура, который сегодня представил депутатам пересмотренный состав кабинета министров страны.

Парламентарии отвергли список премьера во второй раз, и в соответствии с законом глава правительства вынужден был оставить свой пост, передает Associated Press. Свой пост он занял только 12 сентября 2012г.

Список премьера включал десять имен. Указанные кандидаты должны были войти в кризисный кабинет министров, которому предстояло решать насущные государственные проблемы до проведения новых парламентских выборов и формирования нового кабмина.

Тем не менее, предложенные премьером кандидатуры не были поддержаны депутатами. Премьера раскритиковали за включение в список неизвестных кандидатов, а также за предложение ввести в кабмин представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман", которые придерживаются радикальных взглядов.

Прошлый список глава правительства представил парламентариям в минувший четверг, на включение в кабмин претендовали 29 человек. Однако ВНК также отверг предложение премьер-министра, сообщает РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!