У оппозиции украли кассу

dni.ru

Из интернет-кошелька оппозиции исчезли полмиллиона рублей. Произошло это после того, как доступ к счету получил координатор "Лиги избирателей", активный участник "Маршей миллионов", кандидат в Координационный совет Николай Беляев.

"Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли", – заявила "держатель" кошелька журналистка Ольга Романова.

Минус полмиллиона

Опустошен был интернет-кошелек, открытый Романовой "для материальной помощи судьям, прокурорам и прочим служителям режима, кто изъявил готовность перейти на сторону народа". Журналистка настаивает, что деньги предназначались не на взятки и подкуп правоохранительных органов, а на поддержку тех, кто готов сотрудничать с оппозицией.

Сама Романова известна как казначей протестных акций: под ее имя собираются деньги на оплату митингов, она распоряжается общими средствами, поступающими на ее интернет-кошелек. Как сообщила Романова на своей странице в Facebook, после того как Следственный комитет провел обыски в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак и других оппозиционеров, журналистка "зачистила все кошельки" "на всякий случай".

"Все деньги были спасены. Кроме этого кошелька. Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли. Этот парень перевел их на свои собственные счета и свои собственные нужды", – пишет Романова, отмечая, что в интернет-кошельке осталось всего 68 рублей. 500 тысяч рублей были списаны.

По словам оппозиционеров, координатор "Лиги избирателей" Беляев отказывается возвращать деньги. Для того чтобы как-то воздействовать на бывшего соратника, Романова опубликовала его фотографию и мобильный телефон. С того момента Беляев не отвечает на звонки и смс.

"Время стало совсем тяжелое, совсем опасное", – прокомментировала эту историю Ольга Романова, предположив, что бывший соратник теперь скроется от их гнева в "теплых краях".

КС жуликов и воров

Новость о причастности "своего" к истории с исчезновением денег на протест взбудоражила оппозицию. Белоленточники обсуждают, что "за кражу общака" стоит "вывезти в лес" и "выдернуть ноги". Есть и более креативные предложения: сделать из Беляева крайнего по всем преступлениям оппозиции. "Давайте теперь если что, на него все валить, мол, к беспорядкам призывал, да. Не, не Навальный, не, не Удальцов. Николай Беляев - вот имя того, кто вам нужен, товарищ подполковник", – предлагает один из комментаторов на странице Романовой.

Тем временем Николай Беляев по-прежнему является кандидатом в Координационный совет оппозиции, и готовится к дебатам.

Впрочем, выборы в Координационный совет обрастают и другими скандалами. Участники недовольны тем, как проходят дебаты на телеканале "Дождь", жалуясь на подтасовку результатов. Так, журналист Александр Рыклин пишет, что "пещерный антисемит Бондарик побеждает Немцова. А видите, с каким отрывом? У Немцова – 4 процента, а у Бондарика – 33". Рыклин возмущается, что в результате такого "незащищенного" голосования и накруток во второй тур проходят неподходящие кандидаты.

Другие участники подсчетом голосов довольны, но недовольны своими оппонентами. Так, журналист Павел Пряников пишет: "Я победил в голосовании на "Дожде" – против этих бл*дей Орды: Каца, Варламова и Собчак, устроивших мне травлю в последние часы голосования".

Напомним, выборы в КС состоятся 20-21 октября, если к тому моменту кандидаты и организаторы окончательно не разругаются между собой и не сорвут голосование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров