Банкирам грозит массовая безработица

infobank.by

Джеймс Горман, глава американского банка Morgan Stanley, в интервью газете The Financial Times пожаловался на то, что на Уолл-стрит работает слишком много банкиров, чьи зарплаты завышены.

Помимо этого, он добавил, что как акционер, сочувствует многим другим акционерам, которые считают, что банковским сотрудникам переплачивают за их деятельность, пишет лента.ру.

Также Горман сообщил, что помимо уже запланированных увольнений - до конца года руководство банка планирует сократить четыре тысячи рабочих мест, или семь процентов персонала, - еще Morgan Stanley в следующем году уменьшит зарплаты и бонусы сотрудникам.

Исполнительный директор Morgan Stanley не исключил последующего снижения численности работников.

Стоит отметить, что ведущие банки Уолл-стрит в текущем году собираются сократить более 20 тысяч человек. А при условии, если банки не сумеют увеличить прибыльность, число увольнений может увеличиться.

Ранее сообщалось, что массовые увольнения планируются и в британских банках: в текущем году ожидается сократить около 25 тысяч человек.

А крупные мировые банки, среди которых немецкий Deutsche Bank, японский Nomura, швейцарские Credit Suisse и UBS, намерены сокращать кадры вследствие падения выручки и ужесточения финансового регулирования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров