Президент подписал указ о помиловании


Президент Египта Мохаммед Мурси помиловал арестованных во время прошлогодней волны протестов, приведших к свержению бывшего лидера страны Хосни Мубарака.

Амнистия касается нескольких тысяч человек, задержанных с января прошлого года по июнь этого года – то есть до вступления в должность нового президента. При этом указ Мурси касается как уже осужденных, так и ожидающих суда.

Помилование не коснется только обвиняемых или осужденных за убийства. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Каире, уже несколько сотен человек, арестованных во время протестов в Египте, отпущены.

В июне Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов в дни "арабской весны" в начале 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!