Венесуэла продолжит поддерживать диктатора, заявил Чавес

РИА Новости

Президент Венесуэлы Уго Чавес, побеждающий на выборах главы государства в этой южноамериканской стране, подтвердил во вторник, что его позиция относительно поддержки действующего в Сирии режима не изменится.

"Как нам не поддержать правительство Башара Асада, если это - законное правительство Сирии?" - приводит слова Чавеса, сказанные в ходе пресс-конференции в Каракасе, венесуэльское издание Universal.

"Мы должны поддержать суверенитет других народов, Сирия - самостоятельное государство, такое же, как Соединенные Штаты Америки", - сказал Чавес.

Он также высоко оценил позицию России и Китая в отношении событий, происходящих в Сирии.

В Сирии более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Российская сторона ранее заявляла, что все внешние игроки должны предпринять усилия, чтобы оказать давление на все стороны сирийского конфликта и заставить их синхронно прекратить насилие, начать договариваться за столом переговоров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров