Президент принял отставку правительства

bbc.co.uk

Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства страны об отставке, сообщается на официальном сайте главы государства.

"По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства. Новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки", - говорится в заявлении.

Партия Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы 1 октября, получив 67 из 150 мест в парламенте.

Коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллионером Бидзиной Иванишвили, получила в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата.

Новый состав кабинета министров будет утвержден парламентом на первом заседании, которое, как ожидается, состоится 20-21 октября.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!