В столице обнаружен склад с веществами для самодельной взрывчатки

wlna.info

Скрытый склад с материалами для изготовления самодельной взрывчатки обнаружила в Париже французская антитеррористическая полиция. Об успехе в расследовании деятельности радикальных исламистов по всей Франции сообщил в среду прокурор Парижа Франсуа Моланс.

Расследование начали в связи со взрывом в супермаркете с кошерными продуктами в пригороде Парижа, который произошел 19 сентября. Тогда пострадал один человек.

"На этой стадии антитеррористической операции мы обнаружили огнестрельное и пневматическое оружие, мешки с нитратами калия, серы и селитры. Нашли также другие вещества и устройства, необходимые для изготовления самодельной взрывчатки", - рассказал прокурор Парижа.

В рамках масштабной антитеррористической операции были задержаны 12 подозреваемых в связях с радикальными исламистами. В частности, один из них был арестован близ Парижа, еще один - в Каннах. В Страсбурге подозреваемого Жереми Луи-Сидней пытались арестовать дома, он открыл стрельбу, ранил троих, и был застрелен правоохранителями.

поделиться

Новости по теме

    Обнаружен склад ЭТА

    Французская полиция обнаружила еще 2 склада с оружием и взрывчаткой на юге страны, которые предположительно принадлежат баскской сепаратистской группировке ЭТА.подробности

Новости партнёров