Пол Райан схлестнулся с Джо Байденом

bbc.co.uk

Поиск решения ситуации в Сирии через ООН оказался непродуктивным, США не должны были ждать одобрения России, заявил кандидат в вице-президенты от республиканцев, конгрессмен Пол Райан в ходе дебатов с действующим вице-президентом, демократом Джо Байденом.

В ходе телевизионных дебатов, транслировавшихся в прямом эфире, соперники высказались по широкому спектру вопросов американской политики, включая экономическую ситуацию внутри США, безработицу, медицину, отношение к абортам, а также обсудили положение на международной арене, где доминировали темы, связанные с Афганистаном, Ираном и Сирией.

"Мы должны были работать с диссидентами в Сирии на раннем этапе вместо того, чтобы называть Асада реформатором, мы не должны были ждать, пока Россия даст нам зеленый свет, чтобы начать что-то делать", - сказал Райан.

По словам Райана, затягивание гражданской войны в Сирии позволяет таким организациям, как "Аль-Каида", проникать в эту страну. Если же Башар Асад не будет свергнут, это укрепит позиции Ирана в регионе, сказал он.

При этом республиканец отметил, что "никто не собирается вводить наземные войска в Сирию", подчеркнув, что такое решение должно быть принято только в случае угрозы национальной безопасности США.

Байден, в свою очередь, считает, что очередная война - последнее, что нужно США в нынешних обстоятельствах. По словам вице-президента, его оппоненты много говорят о провале стратегии Обамы в Сирии, но не предлагают альтернативы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров