Собчак закричала от радости, получив изъятые при обыске деньги


Следственный комитет вернул телеведущей и оппозиционерке Ксении Собчак деньги, которые были изъяты у нее во время обыска в начале июня. Деньги вернули не конвертах, как они хранились в квартире на 4-й Тверской-Ямской, а по безналичному расчету.

О поступлении денег Ксении сообщил ее бухгалтер, который известил об этом с помощью СМС. Получив сообщение, Собчак в Twitter не стала сдерживать эмоций.

@xenia_sobchak: "Аааааа!!!!! Этого смс от своего бухгалтера я ждала много месяцев!!!!!!!!!!!!!!УРРРРАаааа".

К записи она приложила скриншот этого сообщения. Там говорится, что «от СК поступили деньги: 1 млн 108 тыс 408 евро и 522354,50 долл».

НТВ.Ru напоминает: рано утром 11 июня, накануне очередного марша оппозиции, в квартиры московских оппозиционеров нагрянули с обысками. Пришли к Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Борису Немцову. В квартире Собчак следователи нашли оппозиционера Илью Яшина и 121 конверт с наличными.

Деньги изъяли, чтобы выяснить их происхождение. 27 сентября Следственный комитет сообщил, что налоговая проверка изъятых у Собчак денег не выявила нарушения налогового законодательства, поэтому ей все вернут.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров