Максим Бакиев освобожден под залог


Младшего сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева обязали в Великобритании еженедельно отмечаться в полиции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в посольстве Великобритании в Бишкеке.

"Мы подтверждаем, что после задержания и судебного слушания в Лондоне 12 октября Бакиев освобожден под залог до 7 декабря 2012 года", - заявили в посольстве.

Там указали, что полученный британской стороной запрос из Вашингтона об экстрадиции Бакиева будет "рассмотрен в строгом соответствии с установленными судебными процедурами" Великобритании.

Ранее власти США объявили о том, что подозревают младшего сына свергнутого в апреле 2010 года президента Киргизии Курманбека Бакиева в сговоре с целью совершения мошенничества и воспрепятствовании осуществлению правосудия. На родине Бакиев-младший также обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в участии в коррупционных схемах. Незадолго до революционных событий в Киргизии сын президента Бакиева возглавил Центральное агентство по инновациям и инвестициям, что позволило ему контролировать все финансовые потоки в государстве. Он бежал из Киргизии в апреле 2010-го года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров