Начальника спецназа МВД выгнали за пьяный дебош


Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции Александра Иванина - начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В распоряжении, опубликованном на официальном сайте главы государства, не указывается причина отставки. Однако, по всей видимости, она связана с инцидентом, который произошел еще весной. Как писал в своей статье депутат Госдумы Александр Хинштейн, тогда А.Иванин, "пребывая в сильном алкогольном возбуждении, избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника СОБРа Тувы Уварова. В результате у первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго - закрытый перелом ноги со смещением кости".

Уточнялось, что инцидент произошел в ходе совещания командиров спецподразделений МВД, которое проходило в городе Верхняя Пышма Свердловской области. А.Иванин после ЧП заявил, что ничего не помнит.

Результатом стало уголовное дело, возбужденное в середине сентября Следственным комитетом. Его промежуточным итогом, судя по всему, и стало сегодняшнее решение президента.

Добавим, что кроме А.Иванина в отставку был отправлен и полковник полиции Михаил Миндзаев, который возглавлял УМВД России по Ненецкому автономному округу. Интересно, что до назначения в Нарьян-Мар он работал в МВД Южной Осетии, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров