ПАСЕ возглавил турок

РИА Новости

Парламентская ассамблея Совета Европы на зимней сессии в Страсбурге выбрала нового председателя организации. Им стал представитель Турции Мевлют Чавушоглу, вице-спикер ПАСЕ и бывший глава турецкой делегации.

Чавушоглу сменил на это посту представителя Испании Луиса Марию де Пуча, чей двухлетний срок полномочий председателя ПАСЕ истек в начале 2010 года. Новый глава ассамблеи является одним из основателей турецкой правящей Партии справедливости и развития и входит в фракцию ПАСЕ "Европейские демократы".

Избранный председатель является членом ПАСЕ с 2002 года. Чавушоглу был докладчиком по вопросу массового голода на Украине 1932-1933 годов и входил в комитет по мониторингу обязательств стран перед Советом Европы.

Представитель Турции впервые возглавляет ПАСЕ за более чем 50-летнюю историю этой организации. Чавушоглу был единственным кандидатом на выборах председателя ПАСЕ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter