Правозащитники: в Сирии 28 тыс. пропали без вести

bbc.co.uk

Правозащитные группы заявили, что по меньшей мере 28 тысяч человек пропали без вести со времени начала вооруженного конфликта в Сирии.

Активисты считают, что к исчезновению большинства из этих людей причастны правительственные силы. Власти пытаются избавиться от активистов и повстанцев и запугать людей, поддерживающих оппозицию, считают правозащитники.

Они заявили, что располагают именами 18 тысяч пропавших без вести, а также информацией о еще 10 тысячах человек. Правозащитники обещают передать все собранные данные в ООН для проведения официального расследования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!