В США от менингита погибли уже 19 человек

РИА Новости

Жертвами редкой формы грибкового менингита в США стали уже 19 человек, зафиксированы 245 случаев заражения, передает в четверг агентство Рейтер. Ранее сообщалось об 16 погибших и 231 заболевшем.

По предварительным данным, источником редкой инфекции являются заражённые ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли. В ходе расследования выяснилось, что зараженные ампулы были распространены фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC), которая имеет разрешение на продажу в 50 американских штатах. Власти срочно отзывают медикаменты и призывают население не использовать их. Зараженные ампулы могли употребить около 14 тысяч человек. Одна из пострадавших уже подала иск против NECC за причиненный вред.

Сотрудники Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA, Food and Drug Administration) в среду провели обыск на заводе компании в пригороде Бостона. По мнению представителей FDA, условия производства на заводе не позволяют гарантировать стерильность выпускаемых препаратов.

Первый случай заболевания менингитом после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси. В настоящее время случаи инфицирования людей редкой формой менингита выявлены также в других штатах: Флорида, Индиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Нью-Джерси, Северная Каролина, Огайо и Виргиния.

Инфицированные грибковым менингитом испытывают слабость, усиление боли в спине, головную боль, а также повышение температуры, не переносят яркий свет, у них затруднена речь. Заболевание проявляется спустя одну-четыре недели после заражения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter