Девушке отрезали голову за отказ стать проституткой

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В провинции Герат на северо-западе Афганистана произошло страшное преступление. Молодую девушку убили за отказ заниматься проституцией. В роли сутенеров выступили родственники жертвы, в том числе ее супруг.

Как сообщил начальник полиции провинции Абдул Гафар Саидзада, сотрудники МВД уже задержали подозреваемых: мужа Ма Гюль, его мать, а также исполнителя убийства по имени Наджибулла.

Убитая Ма Гюль вышла замуж всего четыре месяца назад. Как оказалось, свекровь уже неоднократно пыталась привлечь невестку к занятиям проституцией, но эти попытки не увенчались успехом, и тогда первая приняла решение о заказном убийстве.

На допросе киллер Наджибулла пояснил, что именно пожилая родственница потерпевшей уговорила его убить Ма. Злоумышленник дождался, когда ее муж уехал из дома в свою пекарню, а потом проник в жилище девушки, пишет газета The Daily Telegraph.

"При помощи ее свекрови я отрезал голову девушке, используя нож", - добавил Наджибулла.

Напомним, жестокое обращение с женщинами — частое явление в странах Азии. Не так давно, над россиянкой в Индии надругались пять мужчин на глазах у мужа. Правда, сколько бы тревоги это не вызывало у международного сообщества и правозащитных организаций, пока избавить женщин от насилия не получается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров