Модельер Карл Лагерфельд назвал глупцом президента Франции


Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд раскритиковал политику французского президента Франсуа Олланда по отношению к состоятельным французам, пишет в пятницу испанская газета "Мундо".

"Этот глупец станет таким же кошмаром, как и Сапатеро (бывший премьер Испании - ИФ). Олланд ненавидит богатых. Это катастрофа. Он хочет их наказать. Конечно же, состоятельные французы теперь уезжают из страны, и инвестировать в экономику больше некому. Иностранцы не хотят вкладывать средства во Франции, так ничего не будет работать", - заявил модельер, работающий дизайнером в доме Chanel.

"Франция неконкурентоспособна без индустрии моды, драгоценных украшений, парфюмерии и вина. Остальные товары не продаются. Кто приобретает французские автомобили? Лично я - нет", - добавил К.Лагерфельд.

Кроме того, в интервью, которое появится в ноябрьском номере женского журнала Marie Claire и выдержки из которого приводит "Мундо", известный фотограф высказался и о членах королевской семьи Испании.

"Мне очень нравится Летиция (супруга принца Астурийского Фелипе, наследника испанского престола - ИФ), но кого я действительно обожаю, так это королеву Софию. Летиция очень красивая, потрясающая и энергичная. Но королева - самый воспитанный человек на планете. И она не заслуживает тех глупостей, которые совершил король", - отметил К.Лагерфельд в интервью, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров