В Лондоне кот главы Минфина Британии напал на кота премьера

РБК

В Лондоне у здания резиденции Даунинг-стрит подрались коты премьер-министра Дэвида Кэмерона и министра финансов Джорджа Осборна. Фотографии драчунов были опубликованы в микроблогах и широко растиражированы британскими СМИ.

На снимках запечатлено, как пятилетний кот Ларри, до недавнего времени охранявший британского премьера от мышей, получает удар левой лапой от его пушистой коллеги Фрейи с Даунинг-стрит, 11, где находится резиденция главы Минфина.

В Лондоне кот главы Минфина Британии напал на кота премьера


По данным британских СМИ, в дело пришлось вмешаться полицейским, которые прекратили "потасовку". После этого Ларри вернулся домой, а его обидчица продолжила обход территории.

Напомним, недавно Ларри был уволен премьер-министром с поста главного мышелова страны. Как оказалось, кот демонстрировал недостаточную решимость в борьбе с грызунами и не проявлял охотничий инстинкт. Блогеры предположили, что вызванное увольнением разочарование подтолкнуло Ларри к конфликту с Фрейей.

В Лондоне кот главы Минфина Британии напал на кота премьера


Между тем официальные представители Даунинг-стрит отрицают конфликт между питомцами первых лиц государства. Пресс-секретарь премьера заявляет, что Ларри и Фрейя прекрасно сосуществуют, передает Би-би-си.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров