В Грузии открылся фонтан с чачей

"Интерфакс"

В грузинском Батуми открылся фонтан-башня с чачей - национальным спиртным напитком, сообщает "Интерфакс". Торжественное мероприятие с участием мэра города Джемала Ананидзе состоялось в четверг, 18 октября.

На открытии фонтана, получившего название "Чача-Тауэр", гостям дали попробовать напиток. Однако его наливали не из фонтана, а из специального аппарата. Когда состоится первый запуск фонтана, не уточняется. Известно, что чача из него будет идти раз в неделю.

О том, что в Батуми появится необычный фонтан с национальным грузинским напитком, стало известно весной 2012 года. Тогда сообщалось, что открытие 25-метровой башни с чачей состоится летом, но в конечном итоге запуск был перенесен. Целью установки фонтана называлось привлечение в город туристов.

Как уточняет агентство, строительство фонтана-башни обошлось примерно в 490 тысяч долларов. Деньги выделила мэрия Батуми.

Чача - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из винограда (относится к виноградным бренди). Крепость чачи достигает примерно 70 градусов. Напиток готовят как в домашних условиях, так и на заводах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров