Развозжаев "сдал" Удальцова


Задержанный в Киеве Леонид Развозжаев сообщил следователям о подготовке Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России.

А также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Помимо этого Л.Развозжаев сообщил, что беспорядки финансировались именно депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе.

Следствие пообещало тщательно проверить изложенную Л.Развозжаевым информацию, одновременно оформив оппозиционеру явку с повинной. Там утверждают, что он 21 октября "сам обратился в Главное следственное управление СК России" и выразил готовность сотрудничать.

Между тем ранее появлялась информация, что Л.Развозжаев успел добраться до Киева, где пытался получить политическое убежище. Сделать он этого не успел, поскольку на улице его схватили некие люди в штатском и затолкали в машину. Спустя некоторое время появилась информация, что пытавшийся скрыться от следствия Л.Развозжаев арестован сроком на два месяца.

При этом адвокат оппозиционера Виолетта Волкова накануне сообщила, что ее подзащитный заявлял о том, что его выкрали в Киеве, а потом пытали. Ряд видных деятелей оппозиции уже высказал предположение, что показания Л.Развозжаева были даны под давлением.

Напомним, К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров