Сирия объявила о временном прекращении огня с пятницы по понедельник

wlna.info

Правительство президента Сирии Башара аль-Асада дало понять, что согласится на предложение спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Лакдара Брахими прекратить огонь на время трехдневного исламского праздника Ид аль-Адха.

Командующий сирийской армии заявил, что прекратит военные операции, однако оставляет за собой право отвечать на нападения повстанцев.

Командующий силами повстанцев сказал, что будет придерживаться перемирия, однако потребовал освобождения задержанных повстанцев.

Между тем, представитель исламистской группировки Ансар аль-Ислам заявил, что его бойцы не будут брать на себя обязательства о прекращении огня при посредничестве ООН и Лиги Арабских государств, и выразил сомнение, что правительство будет соблюдать перемирие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter