К украинской столице подтягивают танки и водометы

Юлия Логинова, "Товарищ.online"

"Такое ощущение, что власть готовится к массовой фальсификации результатов выборов. Есть данные о том, что к Киеву подтягивают вооруженных людей из правоохранительных органов, технику, в том числе и тяжелую технику", - заявил корреспонденту сайта "Товарищ.online" Олег Тягнибок, один из лидеров Объединенной оппозиции Украины, глава Всеукраинского объединения "Свобода".

Сегодня в Украине - день тишины, когда запрещена любая агитация и публичные выступления политиков. Завтра, 28 октября, украинцы определят новых депутатов Верховной Рады.

Накануне, оппозиция и Партия регионов провели смотр сил в непосредственной близости друг от друга. На Софийской площади реяли флаги "Батьківщины" и зачитывалось послание народу и соратникам Юлии Тимошенко из женской колонии в Харькове. Народ скандировал "Юле - волю!", народу, правда, было не более трех тысяч.

Напротив, на Михайловской площади, собрались сторонники Партии регионов - тут все было "солидно", оцепление помощнее, русскоязычные звезды, автобусы со сторонниками действующего президента Виктора Януковича. Желающие могли получить флажок и шарики с символикой, а также 100 гривен за топтание в ветреную погоду в пользу "донецких". Таких набралось под тысяч пять.

Оппозиция четко заявила: власть готовит фальсификации по всей стране, поэтому украинцы должны выйти на выборы, а в ночь после выборов - на улицу, чтобы защитить результаты голосования от подтасовок.

Олег Тягнибок говорит, что к фальсификация власть подготовилась основательно. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

    Выборы на Украине. Продолжение следует

    На Украине завершился первый тур президентских выборов. Сенсации не произошло. Во второй тур голосования вышли лидер Партии регионов Виктор Янукович и глава правительства Украины Юлия Тимошенко. Согласно различным экзит-пулам, разрыв междуподробности

Новости партнёров