Бывшего прокурора застрелили на охоте

РБК

В Свердловской области во время охоты погиб бывший прокурор города Вячеслав Левин. Он скончался от случайного выстрела своего напарника. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Несчастный случай произошел 26 октября. В.Левин находился вместе со своими знакомыми в Туринском районе области в охотхозяйстве "Тундра". В результате случайного выстрела напарника во время загона дичи экс-прокурор был убит. Пуля попала ему в голову.

В отношении 54-летнего местного предпринимателя, произведшего роковой выстрел, заведено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Должность прокурора В.Левин занимал в начале 2000-х гг. Он занимал жесткую позицию по отношению к властям города, однако после реформирования городской прокуратуры перешел на работу в администрацию города, где занял пост "главного юриста" мэрии.

Напомним, похожий случай произошел в начале года в Приморском крае. Тогда во время охоты по ошибке был застрелен заместитель председателя думы Яковлевского района Петр Никийцев.

Еще один случай летального исхода охоты с участием чиновников произошел в мае 2009г. Тогда в Иркутской области разбился вертолет, на борту которого находился губернатор Игорь Есиповский. Губернатор, первый заместитель председателя правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак погибли.

В том же году во время охоты потерпел крушение вертолет Ми-171. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/10/2012/822247.shtml

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров