В Техасе казнили двенадцатого заключенного за год

lenta.ru

В штате Техас 31 октября был казнен мужчина, осужденный за убийство своей подруги в 2003 году. Как сообщает AP, 41-летнему Донни Ли Робертсу была сделана смертельная инъекция. Ранее на этой неделе Верховный суд США отказался пересмотреть приговор.

Робертс был арестован и затем приговорен к высшей мере наказания за убийство своей подруги на востоке штата. По данным следствия, он застрелил женщину в октябре 2003 года и забрал из ее дома ценные вещи, чтобы на вырученные деньги купить наркотики. Ранее мужчина бежал из штата Луизиана, где он проходил испытательный срок в связи с ограблением, бросив также курс лечения от наркозависимости.

По словам прокурора, Робертс признал свою вину и сам говорил, что хочет смертной казни. Кроме того, мужчина признался в убийстве, совершенном в Луизиане десятью годами ранее. Власти штата, до этого объяснившие смерть несчастным случаем, нашли подтверждение словам Робертса.

Это двенадцатая смертная казнь в Техасе с начала 2012 года. Как сообщает агентство, на ноябрь здесь назначена казнь еще троих заключенных. В течение многих лет этот штат остается первым по количеству казней. Так, в 2011 году в Техасе были приведены в исполнение 13 смертных приговоров, то есть треть от их общего числа по всей стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров