Кризис продлится как минимум пять лет


Еврозоне потребуется еще как минимум пять лет на разрешение разрушительного долгового кризиса и преодоление его последствий, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Несмотря на то, что Европа идет по правильному пути в том, что касается борьбы с кризисом, "те, кто считают, что все можно исправить за один-два года, ошибаются", цитирует газета The Telegraph выступление А.Меркель на региональном съезде Христианско-демократического союза Германии.

"Нам нужен более длительный срок - пять лет и больше, - уверена глава немецкого правительства. - Нам необходима твердость, если мы хотим убедить мир в том, что в Европу стоит инвестировать".

По мнению экспертов, под "твердостью" А.Меркель имела в виду более жесткое отношение к наиболее проблемным странам Европы, включая Грецию, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!