В Минобороны выявлены новые хищения на миллиард рублей

lenta.ru

Выявлено 10 новых эпизодов мошенничества с имуществом Минобороны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в силовых структурах.

"Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны", - рассказал источник. По его словам, ущерб от этих действий оценивается примерно в миллиард рублей.

Также силовики обещают, что "в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое". Проверку в Минобороны проводят военные прокуроры, департамент военной контрразведки ФСБ и специалисты Счетной палаты.

Материалы по выявленным фактам переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Ранее по фактам мошенничества с имуществом Минобороны были возбуждены пять уголовных дел. Двоим фигурантам - бывшему гендиректору "Центра правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерине Сметановой и ее гражданскому мужу , экс-директору одного из складов Минобороны Максиму Закутайло - предъявлены обвинения. Сообщалось, что Сметанова готова пойти на сделку со следствием.

В статусе подозреваемого находится исполняющий обязанности гендиректора фирмы-партнера "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев. Он уже пошел на сделку со следствием, дав на допросе показания против Сметановой и Закутайло. Еще одним возможным фигурантом является бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров холдинга "Оборонсервис" Евгения Васильева, которая в данный момент находится в больнице. По данным газеты "Коммерсантъ", Митяев дал показания и против нее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров