Интерпол впервые возглавила женщина

www.ukrinform.ua

Француженка Мирей Балестраззи возглавила Международную организацию уголовной полиции - Интерпол.

Об этом сообщает AFP.

"Впервые главой Международной организации уголовной полиции (Интерпол) стала женщина, гражданка Франции 58-летняя Мирей Балестраззи, кандидатуру которой на Генассамблеи организации в Риме поддержали 81 из 170 полномочных представителей стран-членов, присутствующих на форуме", - говорится в сообщении.

Мирей Балестраззи с 2010 года занимала должность заместителя начальника уголовной полиции Франции и представляла Европу на исполнительном комитете Интерпола. Новоизбранная глава Интерпола одной из первых женщин во Франции прошла конкурс для комиссаров полиции в 1975 году. Через три года она возглавляла специальное подразделение борьбы с организованной преступностью в Бордо. С 1993 года возглавляла полицию в одном из самых криминогенных регионов страны - на острове Корсика. Во второй раз в истории Интерпола организацию возглавляет представитель Франции. Первым французом, который руководил этой организацией, был Иван Барбо (1988-1992).

После саммита Интерпола министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс прокомментировал деловые качества новоизбранного главы организации, отметив, что "она одна из тех женщин, которые делают честь французской полиции, хорошо разбирается в организованной преступности, новых формах насилия и способах их предотвращения, а также имеет богатый опыт работы на национальном и международном уровнях".

Напомним: центральное бюро Интерпола находится в французском городе Лионе. В организации с конца 2011 года работают 673 человека. До нового избрания Интерпол с 2008 года возглавлял представитель Сингапура Кху Бун Хуэй (Khoo Boon Hui). Основной задачей организации является координация усилий отдельных государств и внедрение единой политики в сфере борьбы с преступностью. По состоянию на 1 января 2012 года Интерпол насчитывал 192 государства-члена. Интерпол является второй в мире международной межправительственной организацией по количеству участников после ООН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров