Неофициальная жена президента Франции приносит на работе одни проблемы

"Товарищ.online"

Валери Триервейлер, став первой леди Франции, приносит журналу, в котором работает, одни проблемы. Об этом заявил ее работодатель Арно Лагардер - миллионер и владелец глянцевого еженедельника Paris Match. В своей биографии "Наследник, который хотел жить своей жизнью", он называет Триервейлер "гранатой с выдернутой чекой".

Также Лагардер заявил, что не собирался продлевать контракт с журналисткой в будущем году, объясняя свое решение тем, что не хочет вызвать "конфликт интересов" между журналистской деятельностью Валери и ее новой ролью спутницы президента Франсуа Олланда, передает The Telegraph.

Валери Триервейлер родилась в Анже в 1965 году. Кроме журнала Paris Match работает еще и на телеканале Direct 8. С 2006 года она живет с Франсуа Оллнадом. Валери Триервейлер сохранила фамилию прежнего мужа, Дени Триервейлера, от которого у нее трое детей.

Еще до официального вступления в должность Франсуа Олланда спутница избранного президента заявила журналистам "Либерасьон", что работу не бросит.

Говоря о своем новом статусе, она отметила, что выражение "Первой леди отведена роль второго плана", которое изрекла Даниэль Миттеран, "настолько устарело - абсолютно ничего общего".

Ивонна де Голль, Анн-Эмон Жискар д’Эстен, Бернадетт Ширак - были классическими первыми леди с хорошими манерами, соблюдали жесткий протокол. "Я не буду такой, но и Карлой Бруни тоже – нет", - заявила мадам Валери.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров