Директор ЦРУ подал в отставку из-за супружеской измены

dni.ru

ФБР провело расследование на предмет наличия "потенциальной угрозы безопасности". Расследование проводилось только потому, что он оказался в уязвимом положении. Ведомство узнало о появлении у главы ЦРУ Дэвида Петреуса любовницы.

Глава ЦРУ Дэвид Петреус подал в отставку из-за внебрачной связи. Американская контрразведка, узнав о связи главы ЦРУ, доложила об этом президенту США Бараку Обаме. Глава Белого Дома отставку принял, передает РИА Новости.

Возлюбленная Петреуса никак не связана ни с вооруженными силами, ни с ЦРУ. Бывший глава ФСБ и его семья глубоко переживают случившееся. Большинство коллег 59-летнего Петреуса потрясены тем, что его карьера завершилась таким образом.

Директор ЦРУ подал в отставку из-за супружеской измены

Дэвид Петреус и Пола Броадуэлл. Фото: facebook.com

Роман у Петреуса был с Полой Броадуэлл, автором его биографии All In: Education of General David Petreaeus. Об их связи уже достаточно давно ходили слухи: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки. Однако, поскольку Петреус нередко бегал вместе с журналистами, окружение генерала не придавало происходящему большого значения. Сейчас ФБР пытается установить, получила ли женщина в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она его электронную почту.

В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров