Сильвио взял под котроль имущество мафии

lenta.ru

В новом плане по борьбе с мафией, предложенном правительством Италии, ключевую роль будет играть агентство по контролю за конфискацией имущества мафиозных кланов, сообщает агентство ANSA. Учреждение создано по распоряжению премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Как заявил министр внутренних дел страны Роберто Марони, новое агентство начнет функционировать "в течение двух недель". Министр назвал изъятие активов "главным оружием" в борьбе с мафией. На обращенный к Берлускони вопрос, что будет, если мафия выкупит конфискованное имущество на аукционах, премьер ответил, что "мы изымем его снова".

Согласно разработанному Кабинетом плану по борьбе с мафией, будет составлена общенациональная база данных имущества преступных кланов и принадлежащих им компаний. Государство будет препятствовать участию фирм из "черного списка" в публичных аукционах.

Кроме того, правительство планирует модернизировать законодательство, с тем, чтобы свести все законы по борьбе с организованной преступностью в единый кодекс. По мнению Берлускони, необходимо также сократить количество нелегальных иммигрантов. Премьер считает, что именно за счет них пополняются ряды различных преступных сообществ.

Полиция уже конфисковала имущество и активы бизнесмена, близкого к руководству Коза Ностры, на сумму около 2 миллиардов долларов. Кроме того, за последнее время правоохранительные органы в ходе операций по борьбе с мафией арестовали несколько десятков находящихся в розыске преступников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров