Британия готовится признать сирийских повстанцев

bbc.co.uk

Власти Соединенного Королевства во вторник, как ожидается, объявят о признании сирийской оппозиции в качестве легитимной силы, представляющей страну.

Речь идет о "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции", созданной на встрече сирийских оппозиционеров в Катаре и вобравшей в себя множество мелких группировок, воюющих против Башара Асада.

Ранее оппозиционную коалицию признали Турция, Франция и страны Персидского залива, в числе которых Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Министры иностранных дел Европейского союза в совместном заявлении по итогам встречи в понедельник также заявили о поддержке коалиции, однако не стали признавать ее единственным законным представителем народа Сирии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!