От Прохорова бегут политические тяжеловесы

lenta.ru

Политик Владимир Рыжков ушел из партии "Гражданская платформа", которую возглавляет Михаил Прохоров. Как пишет "Коммерсантъ", свое решение он объяснил тем, что по закону не имеет права принимать участие в управлении сразу двумя партиями. Рыжков является сопредседателем партии "РПР-ПАРНАС".

По словам политика, когда Михаил Прохоров предлагал ему войти в гражданский комитет при "Гражданской платформе", он говорил, что это будет надпартийная структура. "После съезда, на котором я не был, мне показали устав “Гражданской платформы”, там черным по белому написано, что это высший руководящий орган. Я закон нарушать не собираюсь, поэтому больше в гражданский комитет не вхожу", - заявил Владимир Рыжков "Коммерсанту".

В уставе партии, размещенном на сайте Минюста, говорится, что органами управления организации являются съезд, федеральный политический комитет и ревизионный комитет. Гражданский комитет, в который входил Рыжков, в уставе не упоминается.

Михаил Прохоров прокомментировать уход Рыжкова отказался. Соратники политика по "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов и Михаил Касьянов его решение одобрили. Как рассказал Касьянов, планируется создать межпартийный совет из членов РПР-ПАРНАС, "Яблока" и "Гражданской платформы".

Съезд "Гражданской платформы", на котором была учреждена ее структура состоялся 27 октября. В частности были утверждены составы политического и гражданского комитетов. Михаил Прохоров вошел и в тот, и в другой орган. В гражданском комитете заседают, в частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Александр Починок и Елизавета Глинка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров