На Рублевке каждый третий дом никому не нужен


Недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность после кризиса 2008 года, когда многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу. Тогда даже стали говорить о "бегстве с Рублевки". В настоящее время эта тенденция, похоже, сохраняется.

По данным риелторов, сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

Как отмечают эксперты, около 20% объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью. Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства, передает "РБК-Недвижимость".

Эта тенденция идет в общем русле и с другим трендом - массовым сбросом инвестиционных квартир, купленных до кризиса 2008 года. Сегодня инвесторы стремятся продать эти активы, чтобы вырученные от продажи средства вложить в рынки недвижимости развитых стран. Согласно прогнозу аналитиков, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность - сильнее всего, обесценятся дома, однако и элитные квартиры утратят былой престиж. Количество таких объектов возрастет с 20 до 35%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров