Крупный чиновник увел у государства баню, сарай и конюшню

РБК

Следственный комитет РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении главы Чеховского муниципального района Московской области Александра Слободина. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, А.Слободин решил обратить земельный участок вблизи деревни Голыгино Чеховского района на земельном участке площадью 3,6 га из федеральной собственности в муниципальную. Чиновник вознамерился в своих целях использовать охотничью базу, находящуюся на этом участке.

Для этого А.Слободин дал указание подчиненным ему сотрудникам предоставить в регистрационный орган поддельные документы о том, что строения на земельном участке - охотничья база, хозблок, баня, сарай и конюшня – якобы находятся в муниципальной собственности района. В результате этого в 2010г. было зарегистрировано право собственности муниципального образования Чеховского муниципального района на указанные строения.

Впоследствии А.Слободин дал указание подчиненным сотрудникам администрации подготовить и представить в регистрационный орган документы, необходимые для регистрации муниципальной собственности района на земельный участок, что и было сделано.

При совершении указанных действий А.Слободин явно превысил свои должностные полномочия, так как лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности и могут предоставляться для осуществления рекреационной деятельности государственным учреждениям исключительно в постоянное (бессрочное) пользование.

Его действия повлекли незаконное изъятие из земель лесного фонда, то есть из федеральной собственности, вышеуказанного земельного участка, чем Российской Федерации причинен значительный материальный ущерб в сумме почти 3,4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении А.Слободина возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!