Крупный чиновник увел у государства баню, сарай и конюшню

РБК

Следственный комитет РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении главы Чеховского муниципального района Московской области Александра Слободина. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, А.Слободин решил обратить земельный участок вблизи деревни Голыгино Чеховского района на земельном участке площадью 3,6 га из федеральной собственности в муниципальную. Чиновник вознамерился в своих целях использовать охотничью базу, находящуюся на этом участке.

Для этого А.Слободин дал указание подчиненным ему сотрудникам предоставить в регистрационный орган поддельные документы о том, что строения на земельном участке - охотничья база, хозблок, баня, сарай и конюшня – якобы находятся в муниципальной собственности района. В результате этого в 2010г. было зарегистрировано право собственности муниципального образования Чеховского муниципального района на указанные строения.

Впоследствии А.Слободин дал указание подчиненным сотрудникам администрации подготовить и представить в регистрационный орган документы, необходимые для регистрации муниципальной собственности района на земельный участок, что и было сделано.

При совершении указанных действий А.Слободин явно превысил свои должностные полномочия, так как лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности и могут предоставляться для осуществления рекреационной деятельности государственным учреждениям исключительно в постоянное (бессрочное) пользование.

Его действия повлекли незаконное изъятие из земель лесного фонда, то есть из федеральной собственности, вышеуказанного земельного участка, чем Российской Федерации причинен значительный материальный ущерб в сумме почти 3,4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении А.Слободина возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров