Президент призвал соотечественников носить патриотические значки

lenta.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал сограждан обзавестись национальными флагами или соответствующими нагрудными значками.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал сограждан обзавестись национальными флагами или соответствующими нагрудными значками.

Такое заявление, как сообщает Central Asian News, он сделал в минувшие выходные, выступая с телевизионным обращением по случаю Дня государственного флага.

"Лучшим путем проявления любви и уважения к Родине может стать наличие нагрудного значка с изображением флага, развешивание флага реальных размеров в уголках дома или предприятия", - отметил глава республики. При этом он сослался на опыт зарубежных стран.

"Следовательно, и мы ... должны широко использовать подобные созидательные инициативы, которые действительно смогут внести непосредственный вклад в национальное самосознание и укрепление нашей государственности", - добавил президент.

День государственного флага в Таджикистане отмечается 24 ноября.

Торжественные мероприятия по этому случаю, как передает телекомпания "Мир", прошли во всех городах страны. Главные торжества состоялись на центральной площади Душанбе у самого высокого в мире флагштока. Этот флагшток высотой в 165 метров был построен в 2011 году и занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Нынешний красно-бело-зеленый флаг Таджикистана был утвержден в 1992 году. По цветовой гамме он повторяет флаг Таджикской ССР. Президент республики объяснял значение цветов следующим образом: "красный цвет - символ борьбы за свободу и независимость, белый цвет - символ счастья и надежды, зеленый - символ процветания, гордости и вечности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров