Госпитализированного старика добил охранник больницы

lenta.ru

В Вологде суд поместил под арест охранника городской больницы, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Об этом 26 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что 3 ноября в больницу поступил 62-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения упал и получил травму головы.

По версии следствия, в пять часов утра 4 ноября пьяный 58-летний охранник разбудил этого и еще двух пациентов и потребовал, чтобы они покинули больницу. Мужчины вышли из палаты в коридор, где легли на пол. Увидев это, охранник надел маску Деда Мороза и избил пациентов ногами.

Вскоре жена 62-летнего пациента приехала в больницу и забрала супруга домой. В ночь на 5 ноября он скончался от разрыва печени.

Охранник после преступления скрылся из города. Следователи предположили, что он прячется в доме своего родственника, 41-летнего жителя села Спасское. На место были посланы полицейские. Хозяин дома встретил их агрессивно и нанес 26-летнему полицейскому ножевое ранение бедра. Затем он заявил, что охранник больницы действительно скрывался у него дома, но уже успел уехать. Хозяин добавил, что напал на полицейских, потому что они его разбудили. На мужчину завели дело о применении насилия к представителю власти, а розыск охранника продолжили. Спустя некоторое время его удалось задержать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров