Главный информатор в "деле Магнитского" найден мертвым в Великобритании

ИТАР-ТАСС

Российский бизнесмен Александр Перепиличный, который считался главным информатором в так называемом "деле Магнитского", был найден мертвым на территории своего частного участка в графстве Суррей, на юго-востоке Англии. Такую информацию, полученную из собственных источников в правоохранительных органах, публикует сегодня интернет-версия газеты "Индепендент".

В центральной статье нового номера газеты, который выйдет сегодня утром, говорится, что Перепиличный был обнаружен неподалеку от своего особняка в городке Уэйбридж. 44-летний россиянин скончался более двух недель назад, однако информация об этом стала доступна "Индепендент" только сейчас. При этом обстоятельства смерти бизнесмена, которые издание называет "загадочными", до сих пор не установлены.

Александр Перепиличный проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого аудитор британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" /Hermitage Capital Management/ Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах.

Ранее в этом году в российской прессе появилась информация о крупных бюджетных хищениях, к которым, как утверждалось, был причастен Владлен Степанов. Как позже заявил сам Степанов, источником этой информации был Перепиличный, который, по его словам, задолжал ему крупную сумму денег и три года назад бежал в Великобританию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров