Мэр города подарил планшетник безрукому спортсмену


Глава небольшого города под Пермью наградил планшетным компьютером не имеющего рук юношу, ставшего победителем чемпионата мира по паратхэквондо.

Чемпион мира из города Березники получил своеобразный подарок. На торжественном приеме у градоначальника инвалиду, потерявшему обе руки, подарили планшетный компьютер iPad.

Чиновника ничуть не смутило, что, для того чтобы пользоваться устройством, необходима по меньшей мере хотя бы одна рука. Он настойчиво протягивал планшетник спортсмену, пока неловкую ситуацию не сгладил тренер мальчика.

17-летний спортсмен Владислав Кричфалуший недавно вернулся из Южной Америки. На острове Аруба проходил чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов. Молодой борец впервые участвовал в таком масштабном соревновании.

- Это было настоящее испытание на выносливость, - вспоминает тренер Денис Аникеев. - Мы с Владом долго готовились к этой поездке, чтобы не ударить в грязь лицом.

Мэр города подарил планшетник безрукому спортсмену

Владислав получил подарок из рук градоначальника

Кропотливая подготовка к состязанию дала результат. Влад в неравном поединке отвоевал чемпионский пояс у золотого призера прошлого года.

- Соперником Владислава был спортсмен из Азербайджана, - рассказал Life News тренер. - Он был с одной рукой, а Вадим вообще их лишен, но, несмотря на это, он одержал победу.

Влад Кричфалуший потерял обе руки еще в раннем детстве. В 4 года после удара током ему обожгло обе конечности. Их пришлось ампутировать.

Вернувшись в родной город победителем, Влад вместе с тренером стали принимать поздравления от коллег и чиновников.

Самый необычный подарок чемпиону преподнес лично глава города Березники Сергей Дьяков. Градоначальник решил подарить ему планшетный компьютер. На торжественном приеме под прицелами телекамер мэр вручил его юному чемпиону.

- Я знаю, что ты часто ездишь за границу на разные соревнования, - заявил Владиславу Сергей Дьяков. - Думаю, что планшетник тебе пригодится, и ты быстро его освоишь.

Чтобы не обидеть чиновника, спортсмен пообещал, что преодолеет и эту трудность - научится работать на планшетнике ногами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров