Стросс-Кан урегулировал спор с горничной

http://www.bbc.co.uk

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан достиг предварительного соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая утверждает, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году, сообщает американское издание New York Times.

Детали соглашения, в частности, сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по данным газеты, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Обвинения в изнасиловании вынудили Стросс-Кана уйти в отставку с должности главы МВФ и лишили его шансов стать президентом Франции.

Нафиссату Диалло обвинила Доминика Стросс-Кана в изнасиловании в середине мая 2011 года. Через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости показаний горничной.

Адвокаты женщины потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров