Визит японского премьера отложен из-за проблем со здоровьем Путина


Декабрьский визит премьер-министра Японии Йосихико Ноды в Москву отложен. В официальном сообщении агентства Kyodo заявляется, что это связано с плохим самочувствием российского президента Владимира Путина.

Подчеркивается, что визит решено было отменить по просьбе российской стороны, поскольку, помимо больной спины, есть проблема и с "насыщенным" распорядком дня у главы государства.

Японские агентства отмечают, что визит Й.Ноды может быть перенесен на январь.

Встретиться с В.Путиным японский премьер договорился в сентябре во Владивостоке, во время саммита стран АТЭС. Предполагалось, что обе стороны в том числе должны были обсудить проблемы Курильских островов.

Отметим, что проблемы со здоровьем у В.Путина ранее подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что президент потянул мышцу. Президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что глава российского государства повредил позвоночник во время занятий дзюдо, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter