Экс-министром сельского хозяйства занялась швейцарская прокуратура


Швейцарская прокуратура в ближайшее время займется бывшим министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Бизнесмен Александр Лебедев намерен отправить в Берн официальный запрос с просьбой проверить, принадлежит ли ей элитная клиника La Prairie в курортном Монтре.

"Мы можем сами запросить прокуратуру Швейцарии, а то СКР занят кировскими и подмосковными лесами", — иронично отметил при этом А.Лебедев.

Как пояснил РБК daily Дмитрий Гудков, в данном случае депутатский запрос не сработает — нужно вмешательство спецслужб. "В СК хорошо знают, как это сделать", — заключил эсэр.

По словам лидера партии "Альянс зеленых" Олега Митволя, который ссылается сразу на несколько источников, включая правоохранительные органы, швейцарскому бизнесу Елены Скрынник предшествовал "суперуспех" на столичном рынке. "Когда она приехала в Москву, открыла салон красоты, который стали посещать многие любопытные дамы. Она поняла, что путем оказания суперпроцедур можно получить суперлоббистов", — пояснил "РБК daily" политик. По его сведениям, половина клиентов знаменитой швейцарской клиники из России, остальные — жены султанов и президентов. О.Митволь также добавил, что все известные ему данные он передал в полицию и ждет реакции, которой пока не последовало.


Представители клиники La Prairie в разговоре с "РБК daily" назвали уткой информацию о том, что заведение принадлежит Елене Скрынник, но не стали скрывать, что она там нередко появляется. По их словам, официально клиника принадлежит семье Маттли. Представитель пресс-службы центра Ариан Репон отметила, что имя российской бизнесвумен в базе сотрудников на значится, что у клиники есть директор Грегор Маттли и ни о каких владельцах ей не известно. В то же время в 2001 году, согласно ЕГРЮЛ, Елена Скрынник учредила ООО "Эстетический центр Swiss Perfection", формально ставший филиалом швейцарской клиники эстетиче¬ской хирургии La Prairie.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров