Австрийцы скупают продукты перед концом света


Директор компании SELBSTSCHUTZZENTRUM SEBA Карл Хиллингер рассказал о том, как лучше подготовиться к концу света.

Его фирма вот уже 30 лет занимается созданием бункеров и обеспечением их всем необходимым. В преддверии предсказанного календарем индейцев майя конца света Хиллингер отмечает резкий рост спроса на свои услуги. По его подсчетам, грядущий апокалипсис станет 15-м по счету за время его работы на этом рынке.

Прежде мир уже обещали уничтожить катастрофические извержения вулканов, смена магнитных полюсов и другие катаклизмы. "Последние три-четыре года спрос растет постоянно. Кризисные времена оборачиваются для нас хорошей конъюнктурой", – отметил Хиллингер.

По его словам, наибольшим спросом в последнее время пользуются воздушные фильтры и сублимированные продукты с долгим сроком хранения. Также не стоит забывать о запасах воды, предупредил австрийский бизнесмен. "Обычно о ней думают меньше всего. За прошедшие годы обеспечение питьевой водой вообще стало проблемой – и не только в связи с возможным концом света. Сейчас есть возможность приобрести воду, которая будет храниться пять лет", – приводит Die Welt слова Хиллингера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров