Сирия отключилась от интернета

lenta.ru

29 ноября все 84 блока IP-адресов, относящиеся к Сирии, оказались недоступны, сообщила компания renesys. Это означает, что государство полностью отрезано от интернета.

Renesys отмечает, что Сирия отключилась от Сети в 10:26 UTC (в 14:26 по Москве). Как пишет All Things Digital, с технической точки зрения отключение IP-адресов означает, что ни одно соединение извне не сможет "достучаться" до сирийских адресатов, и ни одно соединение не "вырвется" из Сирии.

Как сообщает Associated Press , сведения об отключении интернета подтверждает другая компания, Akamai Technologies. Кроме того, информацию подтвердили сирийские активисты, вышедшие на связь по спутниковому телефону.

Агентство добавляет, что в течение последних 20 месяцев в связи с антиправительственными выступлениями сирийские власти частично блокировали интернет, но полное отключение от Сети является беспрецедентным случаем.

Хакерское движение Anonymous решило поддержать жителей Сирии и опубликовало в одном из своих микроблогов данные для dial-up соединения к интернету (в этом случае используется телефонная линия). При этом они предупредили , что такое подключение легко прослушивается.

Ранее 29 ноября сообщалось, что сирийские повстанцы вступили в бой с правительственными войсками в юго-восточном предместье Дамаска. Из-за этого в сирийской столице повсеместно оказался отключен интернет, а сотовые телефоны работали с помехами.

Новости по теме

Новости других СМИ