Чучело лисицы, ставшее интернет-мемом, продали за £330

lifenews.ru

Чучело красной лисы, уныло восседающее на стуле, фотографии которого в считаные дни заполонили социальные сети, было продано на интернет-аукционе за 330 фунтов стерлингов.

Продавец, создавший новую интернет-звезду, утверждает, что является членом Гильдии таксидермистов. По словам жителя Великобритании, он посвятил своему хобби последние 6 лет.

Ставшую всемирно известной композицию "Сидящий Лис" молодой человек создал еще год назад, когда друг подарил ему труп животного, умершего от старости. Умелец решил подчеркнуть характер усопшего зверька и придать ему более человеческий вид.

Чучело лисицы, ставшее интернет-мемом, продали за £330


- Оно не идеально, но я решил подчеркнуть его очарование человеческой позой, - скромно сообщил англичанин в описании своего лота. - Обычно я использую традиционные для таксидермии приемы, но в этот раз решил попробовать что-то новенькое.

По заверениям создателя, удивительную лису можно посадить на любую подходящую поверхность, украсив таким образом интерьер своего жилища.

Внимание интернет-общественности к лисе моментально взвинтило цену. Первоначально лот был выставлен 4 октября за 12 фунтов. Всего за 10 дней его цена возросла до 330 фунтов. Владелец решил не испытывать судьбу и согласился на предложенную сумму.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров