Молодежь о беспорядках: нас наняли, чтобы мы "крушили все на своем пути"

РИА Новости

Участники беспорядков, которые произошли в минувшую субботу в столице Мексики в день инаугурации нового президента страны Энрике Пеньи Ньето, заявили полиции, что получили от неизвестных лиц по 300 песо (24 доллара) за совершение противоправных действий, сообщило издание Reforma.

Беспорядки произошли в мексиканской столице во время инаугурации нового президента: около 30 человек пострадали, более 100 были задержаны. По оценке торговой палаты Мехико, ущерб от действий погромщиков оценивается примерно в 1,1 миллиарда песо (88 миллионов долларов); по меньшей мере, 9 тысяч предпринимателей понесли материальный ущерб. Кроме того, значительный ущерб нанесен центральному парку Аламеда, капитальная реставрация которого длилась примерно год и закончилась за несколько дней до беспорядков.

На допросах в полиции задержанные молодые люди сообщили, что неизвестные наняли их, чтобы они "крушили все на своем пути". Ранее мэр Мехико Марсело Эбрард заявил, что ответственность за происшедшие погромы и стычки с полицией лежит на нескольких анархистских организациях Мексики.

По словам городского главы, зачинщикам беспорядков грозят тюремные сроки от пяти до 30 лет в случае, если будет доказана их причастность к нападениям в составе организованных групп на полицию и объекты общественной инфраструктуры. Сейчас за решеткой остаются 69 человек, задержанных на месте правонарушений. Всего же в беспорядках принимали участие около 450 молодых мексиканцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров