Обвиненный в хищении 2,5 млрд чиновник пустил себе пулю в сердце


На юго-западе Москвы замруководителя территориального отделения Росимущества пустил себе пулю в сердце.

58-летний чиновник Росимущества Владимир Полютов покончил с собой в день суда по делу о мошенничестве на 2,5 млрд рублей.

- Сегодня около 8 часов утра брат чиновника услышал в квартире громкий хлопок, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Мужчина бросился в ванную и обнаружил там окровавленное тело.

Владимир Полютов скончался от выстрела в грудь из охотничьего ружья.

- Пуля попала в сердце, смерть была практически мгновенной, - рассказали в правоохранительных органах.

Как полагают оперативники, причина суицида очевидна. Владимир Полютов вместе с бывшей начальницей Татьяной Найденовой проходил по делу об афере на 2,5 млрд рублей.

По версии следствия, 4 августа 2004 года Найденова утвердила состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП "ВО Станкоимпорт" и незаконно включила в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний.

Эти организации были созданы за счет государственных средств, а председателем совета директоров был назначен Полютов.

Именно он подписал акт, согласно которому в уставный капитал "Станкоимпорт" включили доли 19 компаний, оцененные в 897,7 тысячи рублей. При этом реальная их стоимость составляла более 2,5 млрд.

Сегодня в Мосгорсуде должны были вынести приговор в отношении чиновника, но Полютов не дожил до суда.

Супруга, находившаяся в момент самоубийства дома вместе с ребенком, рассказала полицейским, что накануне Владимир Полютов говорил о предстоящем приговоре и очень сильно переживал по этому поводу.

- На месте работает следственно-оперативная группа, обстоятельства происшествия выясняются. В ближайшее время будут опрошены родственники, - сообщили Life News в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве. - По данному факту проводится доследственная проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров