Япония направила три эсминца на перехват ракеты КНДР

ИТАР-ТАСС

Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3 на перехват ракеты КНДР, которая может быть запущена уже на будущей неделе. Об этом сегодня сообщило министерство обороны Японии.

Как отметили в оборонном ведомстве, эсминцы "Мёко", "Конго" и "Тёкай" сегодня утром вышли из порта Сасэбо /префектура Нагасаки/ и направились на свои боевые позиции в Восточно-Китайском и Японском морях. В их задачу войдет отслеживание полета северокорейской ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии. Ракеты Эс-эм-3 способны сбить ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Сегодня также была завершена установка на южных островах Мияко и Исигаки зенитных комплексов "Пэтриот" ПАК-3, которые, согласно плану японского минобороны, призваны обезопасить территорию Японии от падающих фрагментов ракеты. Предполагается, что именно между островами Мияко и Исигаки будет пролегать траектория полета ракеты КНДР. В ближайшее время батареи комплексов "Пэтриот" будут также развернуты на острове Окинава. На прилегающие острова перебрасываются специальные спасательные команды японских сил самообороны. Они окажут немедленную помощь населению в случае падения обломков ракеты или загрязнения почвы ее токсичным топливом. Еще несколько комплексов "Пэтриот" будут приведены в боевую готовность в зоне Токио.

Пхеньян ранее объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета безопасности ООН.

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров