Ущерб Латвии от "советской оккупации" составляет 375 млрд долларов


Ущерб Латвии от "советской оккупации" составляет 200 миллиардов латов или 375 млрд долларов. К таким цифрам пришло Латвийское общество исследователей оккупации при финансовой поддержке Европарламента.

По словам лидера организации Руты Паздере, после развала СССР оборудование было вывезено в Россию и заводы встали, а число эмигрантов достигло 100 тысяч человек.

Как напоминает "Росбалт", в ноябре сейм Латвии решил выделить 10 тысяч латов на возобновление работы комиссии по подсчету ущерба от так называемой "советской оккупации" - присоединения страны к Советскому Союзу в 1940 году и дальнейшего ее развития в границах СССР.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!