В Петербурге автобус с 15 пассажирами упал в яму с кипятком

newsru.com

В Санкт-Петербурге пассажирский автобус попал в ДТП, выехав на аварийный участок дороги.

На пересечении Тульской и Новгородской улиц в Центральном районе города произошел прорыв трубопровода диаметром 600 миллиметров, из-за чего дорожное полотно оказалось частично размытым. Водителю автобуса теперь может грозить наказание.

"В 23:30 (6 декабря) автобус маршрута номер 163 с пассажирами, нарушая правила, двигался по парящей воде, в результате чего провалился одним колесом в промыв на проезжей части и оказался заблокированным", - говорится в сообщении ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

К счастью, никто из 15 пассажиров, как и водитель, не пострадал. Трагедии удалось избежать благодаря оперативной работе аварийно-спасательных формирований, которые на руках перенесли из опасной зоны всех пассажиров, отмечают коммунальщики. Вскоре после эвакуации людей с места ЧП, поврежденный участок теплотрассы был отключен. В настоящий момент ведутся ремонтные работы.

"Несмотря на регулярные инструктажи, которые должны проводиться со всеми водителями, водитель данного автобуса нарушил правила безопасности и подверг смертельной опасности жизнь 15 пассажиров автобуса, что является преступной халатностью", - замечает оператор теплосети.

В правоохранительных органах, однако, пока не сообщили, будет ли водитель привлечен к какой-либо ответственность в связи с происшествием. Заметим, что петербуржцы, обсуждающие происшествие на местных форумах и в комментариях на сайтах интернет-СМИ, вступаются за водителя, указывая на ответственность коммунальщиков.

"Уверен, что ограждения поврежденного участка не было, и обвинение виновного в этом ЧП водителя - это очередная попытка найти стрелочника. Между тем все это случилось всего лишь в 500 метрах от Смольного. А что тогда говорить о состоянии труб на окраинах города?" - замечает один из читателей на сайте "БалтИнфо". Ему вторит другой: "А все морозы впереди. Похоже, что СПб с наступлением больших морозов ждет вторая блокада".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров