Несколько десятков человек погибли в результате морозов и снегопадов

ИТАР-ТАСС

Несколько десятков человек, в основном бездомные, погибли в Европе в результате сильных морозов и снегопадов. Об этом сообщили сегодня европейские СМИ.

По их данным, наиболее сильно пострадали балканские государства, где снег шел более 30 часов подряд. Удар стихии привел к заносам на дорогах, обрыву проводов и перебоям с подачей электроэнергии жителям ряда районов. Около тысячи спасателей задействованы в операциях по эвакуации заблокированных в легковых и грузовых автомобилях.

Сложная ситуация сложилась и с авиасообщением. Затруднена работа аэропортов в Амстердаме, Франкфурте-на-Майне и в Дюссельдорфе, отменены десятки рейсов.

На дорогах Германии за сутки произошли около 1000 автомобильных аварий. В целях безопасности железнодорожники приостановили движение скоростных поездов на ряде маршрутов во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах.

В горах Швейцарии лавина сошла прямо на лагерь, где находились одиннадцать туристов. Большинство сумели выбраться из снежного плена самостоятельно. Один человек - подданный Швеции - получил травмы и был доставлен в больницу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров