Фура с газировкой протаранила 7 автомобилей

Ирина Десятниченко, Мадина Аллагулиева , Life News Online

Грузовик буквально снес пассажирский автобус в центре Пятигорска. Спасаясь, люди на ходу выпрыгивали из салона ПАЗа.

Большегруз выехал на полосу встречного движения и столкнулся сразу с несколькими автомобилями. МАЗ сначала врезался в автобус на остановке, затем, развернувшись поперек дороги, задел шесть легковых машин.

Грузовик, перевозивший тару с газированной водой, на повороте буквально снес автобус. Как раз в это время ПАЗ остановился, чтобы высадить пассажиров.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент аварии. Больше десяти пассажиров на ходу выскакивали из автобуса, который тащил грузовик.

Стеклянные бутылки разлетелись в радиусе нескольких метров. В этот момент на остановке находилось несколько человек, но они успели увернуться от разлетевшихся осколков.

По счастливой случайности, большая часть людей получила незначительные травмы. Но троих пассажиров доставили в больницу с тяжелыми ранениями.

Остановить грузовик сразу у водителя не получилось, и он смял еще 6 легковых автомобилей.

- Водитель МАЗа с прицепом при повороте налево совершил наезд на стоящий маршрутный автобус ПАЗ, -сообщили в ГИБДД по Ставропольскому краю. - Далее автобус совершил наезд на стоящие автомобили "Мерседес" и ВАЗ-21053, а затем МАЗ допустил падение груза на проезжую часть и, продолжив движение, совершил наезд на стоящий "Хендай". Последний въехал в металлическое ограждение и повредил стоящий автомобиль "Форд Фокус".

Предварительно, виновником аварии стал водитель МАЗ, выехавший на встречную полосу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров